Смотрим и анализируем фильм «Холоп»

Режиссёр: Клим Шипенко

Премьера: 26 декабря 2019 года

12+

Анонс:  комедия о превращении избалованного мажора в холопа Гришку.

Как вы думаете,  уважаемые коллеги, это комедия и всё на этом?  Или данный фильм – это …

Приглашаю к обсуждению ваших  взглядов  в приложении-мессенджере «Viber» в  группе «ЧРО ФПОР».  Или можете здесь оставить ваши комментарии.

Н.Н.Андреева

Комментарии   

 
0 #6 Надежда 17.05.2020 08:03
"килешу" = "килĕшÿ".
Цитировать
 
 
0 #5 Надежда 17.05.2020 07:48
В современном социуме мы наблюдаем такие социально-педаг огические, социально-психо логические феномены, как духовно-нравств енное уродство (врождённое) и духовно-нравств енная инвалидность (приобретённое) .
К сожалению, - зачастую, их яркие проявления.
Цитирую академика Г.Н.Волкова, создателя этнопедагогики, этнопедагогики чувашского народа:
"В чувашском языке есть слова, означающие природосообразн ость. Она понимается как требование приводить все свои действия в состояние согласованности с природой. Для характеристики природосообразн ости употреблялось слово "килешу" и производные от него, означающие "согласие", "приличие", "мир", "гармония", "подобие" и даже "содружество". Нарушение соответствия природе в словаре Н.И.Ашмарина переводится как уродство - телесное или духовное, чаще - и то и другое".
(Этнопедагогика, 1974, с.26).
Цитировать
 
 
+1 #4 Елена 11.04.2020 16:15
Насколько непредсказуемо- предсказуемо может вести себя человек, оказавшийся в экстремальных условиях. Условиях реальности-нере альности происходящего.
Вера в человека, в его лучшие качества - пожалуй, это удалось подчеркнуть создателю фильма, а актерская игра позволила раскрыть все нюансы развития человека, его сознания и самоосознавания и принятия своих внутренних, как оказалось, лучших качеств.
Цитировать
 
 
0 #3 Надежда 22.02.2020 17:35
В основе видов деятельности, связанных с самосовершенств ованием человека, лежат духовные мотивы.
И при эффективной психолого-педаг огической работе с самосовершенств ующимся человеком его мотивы движутся в сторону всё большего их одухотворения:
от органических к материальным, от материальных к социальным, от социальных к творческим, от творческих к духовно-нравств енным.
Цитировать
 
 
0 #2 Надежда 22.02.2020 17:29
Действительно, театр и кино – эффективные инструменты психолого-педаг огического воздействия на душу человека. Они способны дать мощнейший толчок развитию его эмоционально-це нностной сферы, поскольку нацелены на формирование и совершенствован ие культуры переживаний и ценностных ориентаций личности.
Правда, при адекватном и умелом использовании специалистами данных инструментов.
Цитировать
 
 
0 #1 Надежда 04.02.2020 08:53
Уважаемый Клим Шипенко, благодарю Вас за этот психологически насыщенный фильм "Холоп". 7 лет Вы потрудились на славу!..
Метод психологическог о театра в разы эффективнее тюрьмы и Вам удалось это показать-продем онстрировать российской публике. В Вашей комедии - только доля комедии...
Желаю Вам создать "Холоп-2" с ассоциированным психологом в целях личностной трансформации мажоров мужского и женского пола.
Исполать Вам!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить