28 декабря - Международный день кино


Последняя Попкоринка 

Международному дню кино 28 декабря посвящается

 

Лежала Попкоринка на самом дне большой упаковки в руках Макса и физически ощущала, что скоро, совсем скоро наступит её черёд, и она окажется в зубастных жерновах. Собственно, ничего страшного – это была её миссия. Так сказать, быть самым доступным антидепрессантом, сопровождающим этот фильм-катастрофу. :)Милым, вкусным хрустящим угощением, с одной стороны. А с другой, – страшной, лопнувшей, взорвавшейся кукурузой! Прямо как в том фильм-ужасе про воздушную кукурузу!

Вот на экране мирный город – мегаполис спешит по своим каждодневным делам. Макс жуёт в такт. Попкоринка думает: «Да, любое кино с нами интереснее. Я бы даже сказала, слаще».

А вот в кадре гигантская волна накрывает город. «Ни фига себе «Приключение Посейдона»!!!– хрустит Макс. Попкоринка продолжает: «Да, кино с нами яркое и солёное, как Атлантический океан. Кому как нравится – на выбор! Popcorn можно съесть с мёдом, джемом или с солью, перцем».

Сначала на фоне трагичной музыки, а затем в контексте непредсказуемых кинособытий с жутким хрустом вперемешку Попкоринка размышляла: «Всё же интересно, что важнее для Макса: фильм или попкорн? Попкорн или фильм?»

    Чем яростнее выживали киногерои, тем сильнее работали зубастные жернова Макса, перемалывая хрустящие вкусняшки. Вот ещё немного и большая упаковка полностью очистится от них. Вот – вот – вот!!!..

Загребающе-выгребающая рука остановилась на дне пакета, не дотянувшись до Попкоринки. «Что такое? Почему? А как же моя миссия?» – пронеслось в её голове.

А продолжение этой сказочной истории следует с вашей помощью,

 уважаемые киночитатели!

 

28.12.2017.

Автор: Алая Роза

 

Комментарии   

 
0 #4 Елена Визгина 16.03.2018 04:30
Ахххх, Попкоринка, миссия твоя еще впереди!
Сейчас зрители разойдутся, в зал войдёт старенькая уборшица, мимолётно взглянет на оставшиеся пакеты, упаковки, матнёт головой и станет убирать всё в один большой мусорный пакет. Пакет по обыкновению положат в мусорный бак. И в этот морозный мартовский вечер пакет откроет бродяга, обрадовавшийся находке. Перекрестив пакет, он смело возьмёт Попкоринку в рот и с удивлением отметит её вкус, цвет и запах и на мгновение жизнь покажется слаще, добрее и лучше. Попкоринка подарила бродяге тот лучик доброты и тепла, которого ему так не хватало в этот вечер.
Цитировать
 
 
+2 #3 Доброслав 21.01.2018 12:18
– Я должна попасть в живот к Максу! Ну как же так, это же возмутительно!!!
Ну, наконец-то рука почти дотянулась до неё! Вот Макс дотянулся до Попкоринки, уже хочет её съесть, уже подносит ко рту… Но вдруг кино закончилось! Макс не успел съесть Попкоринку.
– Ну что, ладно! – подумала Попкоринка. Всё равно новая миссия когда-нибудь найдётся. Ещё она подумала, что Макс любит фильм больше, чем попкорн.
– Ну и ладно, любит он попкорн или нет – всё равно уже! Пойду тогда в свою новую миссию – в магазин! Чтобы меня опять купили!
Цитировать
 
 
+2 #2 Добрыня 05.01.2018 07:51
Оптимистическая версия сказки.

И вот рука Макса вот-вот достанет до неё… Но вдруг кино кончается. Макс не увидел Последнюю Попкоринку. И оставил её в кинозале. И вдруг случилось чудо, и она стала человеком! Но она не могла понять, из-за чего? Но вскоре поняла… Она поняла, что её миссия была остаться не съеденной! Потом она сама ходила в кино и НЕ ела попкорн.
Цитировать
 
 
+2 #1 Добрыня 02.01.2018 18:59
И вот рука Макса вот-вот достанет до неё… Но вдруг кино кончается. Макс не увидел последнюю попкоринку. И оставил её в кинозале. И вдруг случилось чудо, и она стала человеком! Но она не могла понять, из-за чего? Но вскоре поняла… Она поняла, что её миссия была остаться не съеденной! Потом она сама ходила в кино и ела попкорн.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить