22 ноября в честь Дня российского психолога состоится праздничное заседание киноклуба

 

Уважаемые коллеги!

22 ноября в честь Дня российского психолога состоится праздничное заседание психологического киноклуба «Эмпатия». Мы посмотрим и поговорим на основе фильма «Пациенты» Эллы Омельченко.

Заседание киноклуба состоится в рамках праздничной встречи педагогов-психологов, организуемой Центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Содружество» г. Чебоксары и Чувашским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Федерация психологов образования России» по адресу: ул. М.Павлова, 29, гостиница «Курортная», ост. «Грязелечебница».

Время можете уточнить по телефону 40-28-38.

До встречи на ассамблее психологов!


год   -  2014

страна  - Россия

слоган  - "Ты же хочешь стать счастливым?"

режиссёр - Элла Омельченко

сценарий - Дмитрий Лемешев







Комментарии   

 
0 #10 Надежда 27.11.2017 13:32
ДА, ЖИЗНЬ НАМ ДАНА НА ДОБРЫЕ ДЕЛА, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ.
Цитировать
 
 
+2 #9 Надежда 27.11.2017 13:31
• Бог не есть материальная вещь, находящаяся в пространстве… Бог есть любовь – и открывается только живому, любящему сердцу (Иван Ильин)

• Нельзя мудро выбирать жизнь, если ты не смеешь прислушиваться к себе, к собственной самости, в каждый момент жизни (Абрахам Маслоу)

• Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом (Альберт Эйнштейн)
• Бог в деталях, говорят. А психология в нюансах, стало быть (Надежда Андреева)

• Дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно (Дмитрий Леонтьев)


• Когда умиление есть, то с нами Бог (Преподобный Серафим Саровский)

• Бог дал ребёнку собственную природу и заложил тем самым определённые законы развития («божественный код»), как телесные, так и духовные, и каждый ответственный за развитие ребёнка должен следовать этим законам (Мария Монтессори)

• Бог в капле дождя на оконном стекле (Сергей Сидельников)
Цитировать
 
 
+1 #8 Надежда 27.11.2017 13:27
• Мы понимаем, что можно не иметь веры или утратить её; и это несчастье; и этому несчастию можно и должно помочь. Но безбожие как правило жизни и программа жизни – как план прогресса, счастья, жизнеустроения – есть жалчайшая из глупостей и погибельнейшая из вредностей, посещавших человеческую голову (Иван Ильин)

• Общение с Богом есть главный источник творческого вдохновения; главная опора настоящей, истинной науки; главная основа чистой и могучей совести; месторождение окрылённого гениального искусства; неколеблющийся фундамент благородного государственног о и политического правосознания; абсолютная основа характера; живой источник любви, доброты, жертвенности и социальности; величайшая гарантия волевой дисциплины и беззаветной храбрости (Иван Ильин)
Цитировать
 
 
+1 #7 Надежда 27.11.2017 13:26
• Достаточно часто мы с вами сегодня слышим о том, что русская культура в своей совокупности коренится в христианстве. Причём неверно было бы сказать, что христианство сделало большой вклад в развитие русской культуры или что оно является неотъемлемой частью русской культуры. Такое понимание христианства умаляет его значение, принижает его роль. Христианство не является частью культуры, и оно не делало вклад в развитие культуры, оно явилось его почвой, основой, фундаментом и никак не меньше. Христианство стало именно той почвой, на которой произросло величавое древо российской цивилизации, тем фундаментом, на котором строилась российская культура и российская государственнос ть, той основой, на которой зиждется сила духа и красота души русского человека. Говоря о русских, я, конечно, подразумеваю всю совокупность народов России, имеющих в основе своей истории и культуры христианские ценности (Дмитрий Нестеренко)
Цитировать
 
 
+1 #6 Надежда 27.11.2017 13:25
• Бог не есть материальная вещь, находящаяся в пространстве… Бог есть любовь – и открывается только живому, любящему сердцу (Иван Ильин)

• Крепче всего берегите величайшую святыню – веру в Бога. Вера окрыляет силы ума и сердца, дарует внутренний мир, утешает и ободряет душу в часы несчастья и горя, очищает и просветляет её в счастье и удаче. С верой в Бога не страшны жизненные испытания; без веры в Него холодно и мрачно на земле. Веруйте, что есть Высший мздовоздатель за добро и зло, что есть Высшая правда, есть Божий суд, грозный и праведный (Иван Яковлев)

• Есть только один идеал совершенства, перед которым преклоняются все народности, – это идеал, представляемый нам христианством. Всё, чем человек как человек может и должен быть, выражено вполне в Божественном учении, и воспитанию остаётся только, прежде всего и в основу сего, вкоренить вечные истины христианства. Оно даёт жизнь и указывает высшую цель всякому воспитанию, оно же и должно служить для воспитания каждого христианского народа источником всякого света и всякой истины. Это неугасимый светоч, идущий вечно, как огненный столб в пустыне, впереди человека и народов; за ним должно стремиться развитие всякой народности и всякое истинное воспитание, идущее вместе с народностью (Константин Ушинский)
Цитировать
 
 
+1 #5 Надежда 27.11.2017 13:17
• В прежние десятилетия светскость понималась таким образом, что Церковь и традиционные конфессии фактически ущемлялись в правах. Вот такого примитивизма сегодня нам ни в коем случае допустить нельзя. Если мы говорим об отделении Церкви от государства, то в современных условиях мы должны говорить о другом содержании этой светскости, и она должна заключаться в том, что между государством и религиозными организациями должен установиться совершенно другой режим взаимоотношений – режим партнёрства, взаимной помощи и поддержки. Одно из направлений партнёрской работы Церкви и государства – это образование, воспитание и просвещение. Здесь существует ряд проблем, которые искусственно сдерживают деятельное участие религиозных организаций в образовательной сфере. Нам нужно прямое, ежедневное, эффективное участие религиозных организаций в жизни общества и государства (Владимир Путин)
Цитировать
 
 
+1 #4 Надежда 27.11.2017 13:14
ЦИТАТНИК в тему

• Люди живы настолько, насколько в них живёт Бог (Святитель Николай Сербский)

• Раскалывая раковину боли, мы почти всегда находим в ней духовные жемчужины (Михаил Вульфсон)

• Только полунаука уводит от веры; истинная наука предполагает её и возвращает к ней (Иван Ильин)

• Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку (Альберт Эйнштейн)

• Учёный, который воображает, подобно современному безбожнику, будто всё просто так, как его плоская мысль, и будто он всё понял и объяснил нескольким материалистичес кими схемами, есть жалкая карикатура на учёного (Иван Ильин)

• Лучше верить, чем не верить, потому что с верой всё становится возможным (Альберт Эйнштейн)
Цитировать
 
 
+1 #3 Наталия 26.11.2017 16:32
Фильм "Пациенты" интересен своим нестандартным видением и работы психолога-психо аналитика, и дискуссионного поединка душеведов - психолога и священника. Я увидела взаимную психотерапию двух личностей, с позитивным исходом, пусть и непривычным для восприятия. Ещё раз поняла для себя , что психолог без духовной, православной основы уходит от профессионализм а, ему нечем исцелять души. А священник с психотравмой в душе с трудом выполняет миссию посредника между Богом и людьми. Ещё испытала радость за молодую пару, сумевшую сохранить свою семью уже без своих наставников в облике психолога и священника. Хорошо, что они вышли на свою дорогу. Жаль, что снова в отечественном фильме показан негативный образ психолога. Очень нужен, уважаемые кинематографист ы, позитивный образ человека нашей профессии!
Цитировать
 
 
+1 #2 Елизавета 24.11.2017 06:59
Данный фильм заставил меня снова задуматься о том, что для счастья нужно совсем немного: жить в любви с ближними, поступать по заветам Господа. Но как это оказывается трудно! Пытаться смирением и молитвой выжигать гордость, покаянием лечить страсти, терпеть обиды, прощать врагов...И не так важно, психотерапевт ты, школьный психолог, директор или библиотекарь. Главное - каждый день служить лучшему, что в тебе есть. Благодарю за то, что чувствую - меняюсь. с каждой такой вот встречей в киноклубе "ЭМПАТИЯ". Благодарю.
Цитировать
 
 
0 #1 Надежда 23.11.2017 08:30
Мы посмотрели и поговорили. Фильм «Пациенты» Эллы Омельченко идёт глубже и дальше российских кинотрадиций рисования образа некомпетентного психолога (психоаналитика ). Есть, есть о чём здесь подумать в профессионально м и человеческом плане...

Благодарю всех участниц праздничного заседания киноклуба! Вместе мы - сила, уловившая разные оттенки и нюансы киноматериалов. И этот эффект, уверена, поспособствует усилению нашей профессионально -личностной ресурсности. И не раз.
Аминь!

Добавьте ваши комментарии, уважаемые коллеги.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить